Какие существуют типы кофейных зерен



Существует множество различных видов кофейных зерен, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и вкус. Некоторые из наиболее распространенных видов кофейных зерен включают в себя:
Арабика
Арабика
Арабика. Фото: Pixabay
Арабика: зерна арабики считаются кофейными зернами высочайшего качества и известны своим сладким, сложным вкусом. Эти бобы выращивают на больших высотах и имеют более низкое содержание кофеина, чем другие виды бобов.
Робуста
Робуста
Фото: Pixabay
Робуста: зерна робусты известны своим сильным, ярким вкусом и высоким содержанием кофеина. Их выращивают на более низких высотах и часто используют в смесях, чтобы добавить насыщенности и глубины вкусу кофе.
Либерика
Либерика
Фото: Pixabay
Либерика: зерна либерики — менее распространенный вид кофейных зерен, который выращивают в некоторых частях Африки и Азии. У них отчетливый вкус с оттенками фруктов и цветов, и их часто используют в смесях, чтобы добавить сложности вкусу кофе.
Эксцельза (Excelsa)
Эксцельза (Excelsa)
Фото: Pixabay
Эксцельза (Excelsa): зерна Excelsa — еще один менее распространенный тип кофейных зерен, который выращивают в некоторых частях Африки и Азии. Они обладают уникальным ароматом с нотками вишни и меда и часто используются для придания глубины и сладости аромату кофе.

По-настоящему раскрыть утонченный вкус любых кофейных зерен возможно с профессиональным кофейным оборудованием. Качество напитков, получаемых с его помощью, не просто безукоризненное, а стабильное от чашки к чашке, от года к году.