Академия Кофейного Бизнеса

Региональные способы приготовления кофе

Кофе пьют по всему миру в различных вариантах, каждый из которых отличается своими уникальными методами приготовления и вкусом.

Холодный напиток в киотском стиле

Этот японский метод заключается в медленном заваривании, при котором молотые кофейные зерна настаиваются с холодной водой в течение нескольких часов. В результате получается однородный, менее кислый кофе, подаваемый со льдом, который подчеркивает тонкий вкус кофе без горечи, часто присущей горячим способам заваривания.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки известен своим насыщенным вкусом и традиционным способом приготовления. Кофе мелкого помола варят с добавлением воды (и сахара, по желанию) в турке или джезве. Гуща остается нефильтрованной и оседает на дне чашки, что придает ей насыщенный вкус. Этот кофе часто подают в маленьких чашечках, и он тесно связан с культурными традициями, включая гадание на кофейной гуще, оставшейся в чашке.

Мексиканский Café de Olla

Кафе де Олла — это традиционный мексиканский кофе, который заваривается с корицей и нерафинированным тростниковым сахаром и подается в глиняном горшочке. Этот теплый напиток обладает приятным сочетанием специй, которые усиливают его сладость и аромат, что делает его любимым для многих.

Вьетнамский яичный кофе

Уникальный напиток из Вьетнама — egg coffee — это кофе робуста и сливочная смесь из яичных желтков, сахара и сгущенного молока, взбитых в пену. В результате вы получаете насыщенный и сладкий кофе, который значительно отличается от традиционных вариантов напитка.

Кофе с пряностями по-мароккански

В этом ароматном напитке крепкий кофе сочетается с такими специями, как кардамон и корица. Специи не только усиливают вкус, но и создают теплый и манящий напиток, отражающий марокканскую культуру.

Южноиндийский фильтрованный кофе

Этот кофе, известный своим крепким и ароматным вкусом. Чтобы его приготовить, кофе засыпают в металлический фильтр, заливают горячей водой и ждут, когда готовый напиток стечет в емкость для кофе. Крепкий кофе смешивают с горячим молоком и сахаром в пропорциях по вкусу.

Корейский кофе Dalgona

Кофе далгона, произведенный в Южной Корее, представляет собой взбитую смесь растворимого кофе, сахара и горячей воды, которую подают с молоком. Его пышная текстура и визуально привлекательные слои сделали его популярным в социальных сетях.

Скандинавский кофеост

Kaffeost готовят, заливая кусочки хлебного сыра (леипяюусто) горячим черным кофе. Сыр впитывает кофе, становясь мягким и ароматным, а напиток приобретает легкую сливочную сладость. Кофе пьют, а сыр едят ложкой. Вкус получается насыщенный, с приятным сочетанием кофейной горечи и нежной сливочности.

Французское кофе с молоком

Классический французский напиток, который готовится путем смешивания равных частей крепко сваренного кофе с горячим молоком. В результате получается кремовая текстура, которая уравновешивает крепость кофе и мягкость молока.