Неисправность кофемашины номер один - корпус нагревается, а само устройство издаёт скрип в процессе приготовления напитка. Подобные проблемы в 90 % случаев возникают при нерегулярном обслуживании кофейного оборудования: нерегулярной чистке, декальцинации или смазывании. О том, что такое декальцинация и как часто необходимо проводить процедуру, можно прочитать здесь.
Как правило, большинство профессиональных кофемашин снабжены функцией автоматической декальцинации. В случае, если такой функции нет, нужно достать и промыть заварочный блок и почистить отсек изнутри. Дополнительно необходимо промыть бак для воды, лоток для капель и протереть корпус. После этого заварное устройство должно обсохнуть. Далее следует приступать к смазыванию подвижных узлов заварочного устройства: шестерен, приводного вала, кольцевых уплотнений и канавки, направляющих скольжение.