6.
Блендеры и ледогенераторыВ тёплое время года спросом пользуются холодные напитки: фраппе, айс-латте, смузи и лимонады. Чтобы стабильно предлагать эти напитки, потребуется установить:
- промышленные блендеры — способны справляться с высокими нагрузками, легко смешивают лёд, фрукты и сиропы;
- ледогенераторы — обеспечивают постоянное наличие льда, что особенно важно в жаркие месяцы.
Эти устройства помогают не только расширить меню, но и повысить средний чек.
7.
Тепловое оборудование: печи и духовкиБольшинство кофеен предлагают небольшой выбор горячих блюд, которые можно продавать вместе с кофе. Если вы хотите предлагать клиентам выпечку или другие блюда, у вас должен быть надежный способ эффективно приготовить еду. Если в кофейне планируется только разогрев готовых блюд, достаточно установить качественную микроволновую печь. В случае, если вы планируете готовить выпечку и кондитерские изделия – нужна печь. Обратите внимание на
сверхскоростные комбинированные печи, которые всего за несколько минут позволяют разогреть и приготовить пиццу, круассаны, булочки, кексы и многое другое.
8.
Инвентарь для баристаОборудование для кофейни невозможно представить без разнообразного инвентаря для бариста. К нему относится темпер для формирования таблетки кофе, питчер для взбивания молока и сливок, капучинаторы, френч-пресс и наборы для заваривания, позволяющие предлагать посетителям напитки на основе чая. Также понадобятся кофейные весы, чистящие щетки для ухода за кофейным оборудованием.
9.
Организация рабочего пространства и санитарияДля эффективной и гигиеничной работы кофейни важно правильно организовать кухонную зону.
Рекомендуется установка:
- моек с тремя секциями – для разделения мойки посуды, инвентаря и рук;
- посудомоечных машин – особенно актуально при высокой загрузке;
- органайзеров и полок – для хранения зерна, сиропов, посуды и инвентаря;
- санитарного оборудования: дозаторов с мылом, дезинфекторов, фартуков, перчаток, аптечки.
Соблюдение санитарных норм и эргономика рабочего пространства напрямую влияют на производительность и безопасность персонала.
10.
Кассовая техникаДля кофейни любого формата понадобится кассовое оборудование. Рекомендуем приобретать POS-системы - специализированную кассовую технику, предназначенную именно для ресторанного бизнеса. Такое оборудование предусматривает возможности для кофеен (сохранение чеков, информации по операциям, отправка данных в налоговую и т.д.). Онлайн-кассы удобны и компакты.
11.
Системы безопасностиВ условиях высокой проходимости и дорогого оборудования важно защитить кофейню от внештатных ситуаций. Рекомендуется установить:
- системы видеонаблюдения;
- охранные сигнализации;
- сейфы для хранения выручки.
Особенно это актуально для кофеен с самообслуживанием или круглосуточной работой.
12.
Мебель и посудаМебель и посуда для кофейни должны быть удобными и практичными. Если мы говорим про пространство за прилавком, то оно должно быть грамотно организовано. Чтобы у персонала в нужный момент всё было под рукой. Мебель в зале кофейни должна быть удобной, чтобы клиенты могли сидеть в течение 15–30 минут (и дольше - многие посетители предпочитают работать в кофейне). Поэтому кофейням отлично подойдут стулья с мягкой обивкой. Для летней площадки лучше всего использовать мебель, устойчивую к погодным условиям (из дерева, металла, ротанга, пластика). Что касается посуды, то большинство кофеен сейчас предпочитают подачу кофе в фирменных стаканчиках, которые можно забрать с собой. Подумайте над дизайном стаканчиков, - посуда в том числе должна отражать концепцию заведения и бренда.