5. Тепловое оборудование: печи и духовки Большинство кофеен предлагают небольшой выбор горячих блюд, которые можно продавать вместе с кофе. Если вы хотите предлагать клиентам выпечку или другие блюда, у вас должен быть надежный способ эффективно приготовить еду. Если в кофейне планируется только разогрев готовых блюд, достаточно установить качественную микроволновую печь. В случае, если вы планируете готовить выпечку и кондитерские изделия – нужна печь. Обратите внимание на
сверхскоростные комбинированные печи, которые всего за несколько минут позволяют разогреть и приготовить пиццу, круассаны, булочки, кексы и многое другое.
6. Инвентарь для бариста Оборудование для кофейни невозможно представить без разнообразного инвентаря для бариста. К нему относится темпер для формирования таблетки кофе, питчер для взбивания молока и сливок, капучинаторы, френч-пресс и наборы для заваривания, позволяющие предлагать посетителям напитки на основе чая. Также понадобятся кофейные весы, чистящие щетки для ухода за кофейным оборудованием.
7. Кассовая техника Для кофейни любого формата понадобится кассовое оборудование. Рекомендуем приобретать POS-системы - специализированную кассовую технику, предназначенную именно для ресторанного бизнеса. Такое оборудование предусматривает возможности для кофеен (сохранение чеков, информации по операциям, отправка данных в налоговую и т.д.). Онлайн-кассы удобны и компакты.
8. Мебедь и посуда
Мебель и посуда для кофейни должны быть удобными и практичными. Если мы говорим про пространство за прилавком, то оно должно быть грамотно организовано. Чтобы у персонала в нужный момент всё было под рукой. Мебель в зале кофейни должна быть удобной, чтобы клиенты могли сидеть в течение 15–30 минут (и дольше - многие посетители предпочитают работать в кофейне). Поэтому кофейням отлично подойдут стулья с мягкой обивкой. Для летней площадки лучше всего использовать мебель, устойчивую к погодным условиям (из дерева, металла, ротанга, пластика). Что касается посуды, то большинство кофеен сейчас предпочитают подачу кофе в фирменных стаканчиках, которые можно забрать с собой. Подумайте над дизайном стаканчиков, - посуда в том числе должна отражать концепцию заведения и бренда.